• Mostrar y mantener una excelente actitud de servicio al cliente externo e interno.
• Preparar diferentes bebidas de café solicitadas por los clientes y ofrecerles un servicio especializado.
• Revisar y mantener en óptimas condiciones la máquina de café.
• Verificar los insumos de café requeridos para el servicio diario.
• Revisar y acomodar los productos en las urnas o vitrinas, velando por su rotación y no vencimiento.
• Contar, guardar y colocar la vida útil de la repostería sobrante al final de la labor.
• Notificar y entregar a su superior inmediato la repostería a desechar diariamente.
• Llevar un registro en la bitácora de la cantidad de repostería que se desechó.
• Conocer el alcance del todo el proceso de cobro y la normativa de la empresa que está definida para el mismo.
• Recibir, revisar y guardar el fondo de caja asignado.
• Custodiar su usuario y clave personal para garantizar el manejo correcto de la caja.
• Hacer la apertura de la caja realizando un arqueo al inicio, según el dinero recibido.
• Realizar el cobro de los productos de manera óptima siguiendo los lineamientos establecidos.
• Tener todos los valores en orden y completos.
• Conocer y aplicar los diferentes métodos de pago, sea efectivo, tarjeta, subsidio, cupones, crédito).
• Hacer un uso adecuado del datafono, tanto en la apertura, cobro y cierre.
• Entregar la factura al cliente y el vuelto según corresponda.
• Brindar la información que se le solicite cuando le sean realizados arqueos de caja.
• Cerrar la caja al finalizar la labor, ingresando al sistema administrativo y según el procedimiento establecido en la normativa para este fin.
• Confeccionar el depósito y hacer la entrega correspondiente de acuerdo con la normativa interna.
• Rellenar los insumos tanto en las urnas, mesas, cámaras o estantes donde sea requerido.
• Atender la rotación de los productos para garantizar su no vencimiento.
• Notificar a su superior inmediato sobre situaciones irregulares que detecte que puedan afectar el desempeño de su función o el servicio.
• Conocer y promover toda la línea de productos que se venden en la Cafetería, así como las ofertas y nuevos lanzamientos.
• Contribuir al no desperdicio y reportar cualquier irregularidad a su superior inmediato.
• Mantener un estricto orden y limpieza en su estación de trabajo, velando porque los recursos, utensilios y cualquier elemento que utiliza estén limpios y desinfectados.
• Utilizar todo el equipo de protección personal que le sea asignado para el desempeño de sus funciones.
• Cumplir las normas y procedimientos de inocuidad, salud y seguridad ocupacional.
• Velar por su impecable presentación personal, cuidando y portando correctamente su uniforme.
• Brindar apoyo a los compañeros y participar activamente en los procesos de mejora de la Cafetería.