ACERCA DE LA VACANTE
Funciones del Puesto
- Realizar la inspección, en el momento de recepción de materias primas, cajas, bobinas, etc, realizando los muestreos respectivos
- Realizar la confección de fichas técnicas de productos e insumos
- Realizar muestreos en proceso de producto semiterminado y terminado
- Generar reportes de no conformidad cuando correspondan y asegurarse que el material retenido se identifique y que se traslade a la zona respectiva
- Elaborar certificados de calidad basado en los documentos de proceso.
- Colaborar con el plan metrológico de la operación.
- Validar las pruebas de calidad que hace el personal en planta a fin de asegurarse que los resultados del proceso son confiables.
- Realizar muestreos de condiciones ambientales en bodegas de café verde
- Verificar el control de proceso, con un enfoque de aseguramiento de calidad de procesos, y estableciendo SCEP.
- Realizar inspección y muestreos de calidad de lavado
- Asegurar el cumplimiento de manejo de químicos SGA
- Elaborar el plan de control de calidad donde se detalla el proceso de elaboración, el tamaño de las muestras, la frecuencia, las pruebas a realizar, entre otras especificaciones
- Colaborar con el desarrollo de la plataforma HACCP
- En caso de algún error en la producción, reunirse con el personal para entender qué está causando el problema y verificar si se debe cambiar el proceso de producción, si las máquinas están fallando, a través de metodologías 5W, análisis CAPA, y diseño de planes de acción
- Realizar monitoreos de productos de la competencia
- Colaborar con el desarrollo de nuevos productos
- Colaborar con la Gestora Documental y con el encargado de calidad de la recopilación de fichas técnicas, análisis de lotes de los diferentes insumos
- Mantener los registros de calidad identificable, accesible y en buen estado.
- Velar por el control y cumplimiento de las normas de inocuidad establecidas para industria alimentaria, así, como las normas establecidas de Salud Ocupacional.
- Coordinar con mantenimiento las correctas tareas de preventivo o correctivo de los equipos, para garantizar el cumplimiento de normas de inocuidad.
- Velar por el uso correcto del uniforme y equipos de protección personal
- Realizar inspección de infraestructura y estado de equipos
- Realizar inspecciones de BPM, BPA en coordinación con los encargados de área y la Regencia Química
- Realizar otras labores propias de su cargo y aquellas que le sean asignadas por su superior inmediato.
Requisitos del Puesto
- Bachiller Educación Media
- Técnico en Calidad
- WORD, EXCEL, SAP, OUTLOOK, SAP
- Carnet de Manipulación de Alimentos
- Manual de Políticas de Recursos Humanos
Experiência Deseada
- Experiência mínima tres años, en Industrias de Consumo Masivo, Industria Farmacéutica o médica.
Habilidades Deseadas
Garantizar la correcta administración de los recursos y el eficiente proceso para alcanzar las metas de producción y calidad estipuladas por la Gerencia General.
OTROS DETALLES
Area del Puesto
Control de Calidad
Ubicación del Puesto
curridabat, San Jose, Costa Rica
Salario
00 **(Moneda Local)**
Nível Académico
Tecnico / Instituto
Nível de Cómputo
Office Profesional
**Idiomas**:
Español: 100%
Inglés: 60%