OBJETIVO GENERAL DEL PUESTO
Diseñar, planear, ejecutar y controlar proyectos de mejora enfocados en la optimización de procesos relacionados directamente con la elaboración de los productos y los recursos de las áreas productivas de la organización.
Apoya desde su puesto las políticas de Ambiente, Calidad, Derechos Humanos, Inocuidad, Control y Seguridad con el fin de garantizar el cumplimiento de los requisitos legales y Corporativos aplicables. Participa activamente en los programas definidos para alcanzar los objetivos y metas definidos, en la adopción de estrategias, procedimientos operativos, controles internos de comunicación y entrenamientos requeridos.
MAYORES RESPONSABILIDADES Y DEBERES
Definir, planear e implementar proyectos de mejora para aumentar la productividad en todas las áreas de producción de la organización.
Dar seguimiento a la correcta aplicación de los protocolos de producción existentes y su optimización, validaciones de nuevos productos y la capacitación del personal involucrado, fungiendo además como parte del panel sensorial de la compañía.
Presentar semanalmente en reuniones de seguimiento el avance y estado de los proyectos en curso.
Elaboración de investigaciones de causa raíz relacionados con formulación de los productos, protocolos, procedimiento, materias primas o causantes externos de problemas que impiden la calidad del producto, fungiendo además como parte del comité de HACCP.
RESOLUCION DE PROBLEMAS Y TOMA DE DECISIONES
- Propuestas proactivas para mejoramiento de los procesos productivos.
- Aplicación de herramientas para la identificación y resolución de problemas.
- Desarrollar modelos de toma de decisiones adecuados a las situaciones que se encuentran en la práctica creando un liderazgo en su difusión y aplicación.
CONOCIMIENTO Y EXPERIENCIA
EDUCACIÓN
Técnico, Diplomado en mejora continua, producción, calidad, o estudiante con un 50% de avance en la carrera de Ingeniería Industrial.
EXPERIENCIA
- 1 año de experiência laborando en empresas de manufactura, deseables empresas de alimentos.
- Manejo de Personal
- Conocimientos básicos de Kaizen.
- Experiência en procesos de manufactura.
- Conocimiento de materias primas, productos y procesos afines.
- Conocimiento de los programas de BPM
- Conocimiento y experiência en la aplicación de herramientas de análisis causa raíz y resolución de problemas.
Conocimientos Adicionales
- Manejo de programas de Microsoft Office tales como: Excel Intermedio, Word, PowerPoint, entre otros.
- Deseable Ingles Intermedio.
- Deseable Yellow Belt.
Equipo Utilizado
- Computador y sistemas informáticos.
Condiciones de Trabajo
- Lunes a viernes 8:00 am - 5:00 pm con disponibilidad para trabajar en otros horarios para ocasiones específicas incluyendo el turno de la noche.