**Casa Proveedora Phillips S.A, filial del grupo internacional NEWREST, está buscando SUB - CHEF CON EXPERIENCIA para sus actividades en Alajuela.
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Bajo responsabilidad de la Gerente de Unidad SJO es la persona responsable de apoyar a la planta productiva y proyectos.
Su meta será apoyar a través de su área todas las actividades del grupo en Costa Rica, gracias a los valores y compromisos de NEWREST.
Dirige y coordina los procesos de producción, cumpliendo con los procedimientos y especificaciones establecidos.
Vela por el uso racional de los equipos, materiales, materias primas, productos, así como por el desempeño eficiente del personal a su cargo y de los procesos bajo su responsabilidad.
**Responsabilidades y funciones básicas**
- Supervisar y controlar el proceso productivo y organizar al personal en las estaciones de trabajo, según las necesidades diarias y programar según itinerario de vuelos, tomando en cuenta las características de los requerimientos del cliente, así como las destrezas y habilidades del recurso humano disponible.
- Asegurar el cumplimiento de los lineamientos del Sistema HACCP y Buenas Prácticas de Manufactura aplicables al proceso de Producción, según lo establecido en el Manual de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control y Manual de Buenas Prácticas de Manufactura.
- Dar seguimiento y asegurar el cumplimiento de los lineamientos del Manual de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control aplicables a los procesos de Producción, Responsable por los Puntos Críticos de Control**:Cocción de alimentos críticos, Enfriamiento de alimentos críticos.
- Asegura el control de la materia prima, mediante las siguientes acciones:
- Cumplimiento de especificaciones en las líneas de proceso.
- Asegura de que cada línea de proceso produzca únicamente lo que se le ha definido como plan de producción.
- Revisión de la explosión de materias primas, para dar el seguimiento de productos que están siendo consumidos (sobre consumo) por encima de lo proyectado.
- Participa de la reunión de materia prima con planes de acción y seguimiento.
- Asegura que las requisiciones de producto sean asignadas en forma correcta por tipo de cliente.
- Validación de recetas por parte de técnicos que demuestren su veracidad.
- Mantener actualizado al personal sobre modificaciones o ajustes en el producto o proceso, publicados en los VERA y otros documentos.
- Asegurar la identificación de los productos.
- Mantener comunicación directa con la Sección de Control de Operaciones y otras secciones de soporte, para garantizar que los cambios de servicio, servicios adicionales, pedidos en firme u algún otro requerimiento, sean coordinados y preparados a tiempo.
- Realizar las investigaciones y tomar acciones sobre las desviaciones en temas como: consumo de materias primas, cumplimiento de recetas, y/o especificaciones del cliente, calidad y sabor de los alimentos preparados en la planta (Cocina Caliente, Cocina fría, materias primas, Panadería y Repostería).
- Es responsable por la validación de recetas de su área, así como la calidad del producto que entrega, en cuanto a presentación y sabor.
- Es responsable por la aprobación y sustitución de Materias primas en caso de que alguna materia prima no se encuentre en la empresa y requiera ser sustituida en conjunto con la sección de ventas.
- Es responsable por el desarrollo de nuevos productos de acuerdo a requerimiento del cliente, asegurando que los mismos cumplan con la inocuidad, calidad, costo establecidos en el diseño.
- En caso de que un producto o servicio sea retenido debe emitir el criterio técnico en relación a la disposición final del mismo, en junto a la sección de Control de Calidad y el Gerente de Operaciones.
- Completar todos los registros referentes a su puesto.
- Cumplir con el procedimiento de manejo de desechos.
- Cumplir con el Sistema Calidad, Seguridad Alimentaria y Medio Ambiente.
**Perfil**:
- Estudio de Chef Cocinero de Institución Vocacional, INA o Escuela de Artes Culinarias.
- Experiência exitosa obligatoria en su puesto.
- Perseverancia
- Resistencia a la presión
- Autonomía
- Carnet de manipulación de alimentos al día
Tipo de contrato: regular por tiempo indefinido
Localización: ALAJUELA
Salario y beneficios: Según perfil y experiência.