NATURALEZA DEL CARGO
Realizar labores de lavado y desinfección de vajilla, utensilio, superficies asignadas en las instalaciones de la Soda El Albergue, de acuerdo con procedimientos establecidos, prestando apoyo a las personas que elaboran la comida, línea de servicio y el comedor, con el fin de mantener una rotación adecuada de vajilla y utensilios, velando por las buenas prácticas de manipulación para evitar contaminación cruzada en la cocina y garantizar seguridad sanitaria en todos los comensales y brindar atención a los clientes
FUNCIONES
1. Limpiar, lavar y desinfectar platos, vasos y menaje relacionado, siguiendo los procedimientos establecidos, según la frecuencia que se requiera, con el fin de mantener una rotación adecuada de vajilla y otros utensilios, para mantener el servicio en la Soda el Albergue.
2. Limpiar, lavar y desinfectar, ollas, sartenes, utensilios y otros equipos menores que se usan rutinariamente en la cocina, siguiendo los procedimientos establecidos.
3. Lavar, limpiar y desinfectar al final del turno o cuando se requiera el área de cocina, manteniéndola en óptimas condiciones.
4. Contribuir con la limpieza profunda establecida en el área de cocina.
5. Suplir loza a la línea de servicio y cocina, para mantener la operación de la Soda el Albergue.
6. Cubrir y reforzar al misceláneo en los tiempos de alimentación y cuando se amerite.
7. Operar el lavaplatos industrial de manera correcta y siguiendo normas establecidas
8. Lavar, desinfectar la lavadora de vajilla al final del turno y desincrustar según cronograma establecido.
9. Reportar cualquier desperfecto en la máquina lavadora de vajilla.
10. Realizar otras funciones asignadas por su jefatura inmediato relacionados con su cargo.
11. Acatar las políticas y procedimientos establecidos por APRONAGE.
REQUISITOS INDISPENSABLES
Secundaria completa
Curso de manipulación de alimentos y el carné al día
Cumplir con la norma vigente en Manipulación de alimentos
Funcionamiento de los equipos
Proceso de limpieza