**Grupo internacional NEWREST, está buscando Chef Panadero/Pastelero para sus actividades.
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Bajo responsabilidad de la dirección de B&I, es la persona responsable de apoyar a los proyectos.
Su meta será apoyar a través de su área todas las actividades del grupo en Costa Rica, gracias a los valores y compromisos de NEWREST.
**Funciones principales**:
- Supervisar y controlar el proceso productivo y garantiza que los productos cumplen con la especificación y cuenten con la información necesarias para su trazabilidad, organizar al personal en las estaciones de trabajo, según las necesidades diarias y programar según itinerario de vuelos y/o pedidos de los clientes, tomando en cuenta las características de los requerimientos del cliente, así como las destrezas y habilidades del recurso humano disponible.
- Realiza la planificación de la producción, y da seguimiento al cumplimiento de esta para la sección productiva, estableciendo planes de acción en caso de desviaciones que permitan lograr la meta establecida de acuerdo a la planificación realizada.
- Asegurar el cumplimiento de los lineamientos del Sistema HACCP y Buenas Prácticas de Manufactura aplicables al proceso de Producción, según lo establecido en el manual.
- Dar seguimiento y asegurar el cumplimiento de los lineamientos del Manual de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control aplicables a los procesos de Producción, Responsable por los Puntos Críticos de Control: Cocción y enfriamiento de los alimentos críticos.
- Asegura que durante la implementación de nuevos productos se logre normalizar la capacidad del proceso, participa en la liberación de nuevos productos en la línea de proceso y da seguimiento al control de sus variables críticas para este producto, recomienda oportunidades de mejorar que permitan optimización del producto y/o su proceso de fabricación.
- Asegura que la infraestructura existe para cada sección de proceso cumple con las condiciones operativas, de seguridad e inocuidad para la correcta fabricación y desarrollo de cada actividad.
Vela por el buen uso de la infraestructura y supervisa que personal operativo esté debidamente capacitado en el manejo de equipo de proceso de su área respectiva.
- Participa activamente en el seguimiento y la ejecución del programa MOL (Mantenimiento, Orden y Limpieza), de su área, asegurando que el proceso productivo se desarrolle en un ambiente de limpieza y orden.
- Asegura el control de la materia prima, mediante las siguientes acciones: Cumplimiento de especificaciones en las líneas de proceso, asegura de que cada línea de proceso produzca únicamente lo que se le ha definido como plan de producción,, participa de la reunión de materia prima con planes de acción y seguimiento, asegura que las requisiciones de producto sean asignadas en forma correcta por departamento, validación de recetas por parte de técnicos que demuestren su veracidad (cuando se requiera).
- A nível de Administración del Recurso Humanos da seguimiento a las siguientes acciones: Identifica necesidades de formación del personal a su cargo y vela por el cumplimiento de los planes de formación, asegura el cumplimiento de la cuota de personal asignada, asegura que el personal operativo sea capacitado cuando un nuevo producto va a ser fabricado, asegurando que su personal conozca las especificaciones requeridas para su fabricación, administra lo relación a acciones disciplina por indisciplina del personal incumplimiento de especificaciones, de deterioro de la infraestructura, perdida de producto sin causa aparente, mantiene un buen ambiente de trabajo y vela por que su personal tenga el requerimiento necesario para desarrollar sus actividades, mantiene un equipo motivado, asegurando que las condiciones de, justicia, respeto equidad prevalezcan en sus áreas asignadas.
- Mantener comunicación directa con la Sección de Control de Operaciones y otras secciones de soporte como Planificación, Ventas y Servicio al Cliente, para garantizar que los cambios de servicio, servicios adicionales, pedidos en firme u algún otro requerimiento, sean coordinados y preparados a tiempo.
- Realizar las investigaciones y tomar acciones sobre las desviaciones en temas como: consumo de materias primas, quejas, desviaciones de HACCP, problemas con personal operativo, cumplimiento de recetas, y/o especificaciones del cliente.
- Realiza reportes, informes y control de indicadores de acuerdo con disposiciones establecidas por la Gerencia.
**Perfil**:
- Estudios en Panadería/Repostería
- Experiência exitosa obligatoria en su puesto.
- Perseverancia
- Resistencia a la presión
- Autonomía
- Carnet de manipulación de alimentos al día
Tipo de contrato: regular por tiempo indefinido
Localización: SAN JOSE SANTA ANA
Salario y beneficios: Según perfil y experiência.
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