Griffith Foods es un fabricante global de productos alimenticios. Proporcionamos una amplia gama de componentes de sabor y textura para clientes de la industria alimentaria de todo el mundo. Nuestros productos incluyen mezclas de condimentos, mezclas secas, sistemas de recubrimiento, mezclas de masas, migas, sabores, salsas y bases alimentarias que se utilizan en una amplia variedad de aplicaciones, desde aperitivos, carne y pollo procesados hasta platos preparados. Entre nuestros clientes se encuentran procesadores de alimentos, operadores de restaurantes y minoristas de comestibles. Aunque nuestro nombre puede no ser familiar para los consumidores, nuestros productos son componentes clave de los alimentos ofrecidos por muchas de las empresas más reconocidas del mundo.
I. OBJETIVO GENERAL DEL PUESTO
Contribuir positivamente al equipo de I+D y a la organización, trabajando de una manera eficiente, proponiendo ideas para mejorar los procesos de investigación y desarrollo de nuevos productos, evaluación de materias primas, apoyo y resolución de problemas complejos con mucha creatividad. Deberá gestionar múltiples tareas, evaluaciones y proyectos tanto comerciales como de optimización interna para la compañía.
II. MAYORES RESPONSABILIDADES Y DEBERES
- Desarrollo de materias primeas adecuadas para cada uno de los proyectos que le sean asignados.
- Evaluación de materias primas de proveedores alternos.
- Participación en el desarrollo de nuevos proyectos comerciales incluyendo proyectos solicitados por nuestros clientes externos e internos con enfoque en sostenibilidad y/o mejora continua (soporte).
- Brinda mantenimiento a las fórmulas en los diferentes sistemas incluyendo su protocolo de manufactura, vida útil, y especificaciones de calidad y otros.
- Supervisión de las primeras producciones de cada producto para validar su comportamiento a través de los diferentes níveles de escalamiento.
- Coordina los diferentes estudios sensoriales que sean necesarios.
- Soporte técnico a clientes internos y externos, disponibilidad de viajar.
- Apoya las políticas de Ambiente, Calidad, Derechos Humanos, Inocuidad, Control y Seguridad con el fin de garantizar el cumplimiento de los requisitos legales y Corporativos
- Apoyo en los procesos de costeo de nuevos productos y de productos existentes en los empaques adecuados.
- Determinación de vida útil de los productos desarrollados.
- Gestión de proyectos y seguimiento en CRM.
III. ALCANCE
Formará parte de un equipo tecnológico particular. Así mismo formará parte del equipo de científicos de Investigación & Desarrollo, su Director, otros desarrolladores y asistentes en la elaboración de muestras
IV. RESOLUCION DE PROBLEMAS Y TOMA DE DECISIONES
- Problemas de seguridad alimentaria a todo nível (materias primas, productos terminados, procesos internos y externos)
- Aprobación de materias primas y sus proveedores
- Determinación de los mejores procesos de aplicación basados en el desarrollo de nuevos productos y el proceso del cliente final
- Revisiones de vida útil
V. RELACIONES DE TRABAJO
- Reporta a Principal Scientist (o Senior Scientist en su defecto).
- Supervisa a los asistentes durante la preparación de muestras y a los operarios durante las primeras producciones.
- Interactúa con departamento de Negociaciones y Compras brindando soporte técnico a sus gestiones
- Colabora y apoya con área de Producción brindando soporte técnico, supervisión y resolución de problemas repetitivos.
- Interactúa con equipo de Calidad para definir o cambiar los parámetros de calidad, entrega de muestras de referencia para liberación de primeras producciones y posibles sustituciones de MP's.
- Trabajo en conjunto con Mercadeo y Ventas para el desarrollo de nuevos productos, tecnologías y el soporte técnico requerido
- Apoyo al área de mercadeo como parte del panel sensorial.
- Trabajo en conjunto con área de finanzas en términos de costeo de fórmulas.
- Apoyo al equipo de IT para el desarrollo operativo de procesos en sistema.
VI. CONOCIMIENTO Y EXPERIENCIA
EDUCACIÓN
Licenciado (a) en Ingeniero en Alimentos
EXPERIENCIA
**Experiência mínima 2-3 años en**:
1. Industrias cárnicas en el área de ingredientes, formulación, procesos, equipos, etc.
2. Conocimiento en desarrollo de condimentos y sazonadores para aplicaciones en productos cárnicos, así como ingredientes funcionales de la misma área (marinadores, condimentos tópicos, rostizadores, condimentos para embutidos, entre otros del área), incluso proteínas alternativas.
**3. Idioma**: inglés (avanzado), portugués (deseable)
4. Orientado a resultados, muy proactivo e innovador. Enfoque en proyectos de sostenibilidad y optimización.
5. Manejo de paquete de Office básico.
6. Deseable conocimiento en el área de desarrollo de condimentos para snacks (diversos tipos y aplicaciones). Este no es requisito, es deseable, pero vamos a buscar a alguien con más conocimiento d