1- Establecer metodologías de calidad para la ejecución que lleve a logros de los objetivos y metas previstas, en los planes y programas de Operaciones
2- Colaborar en la identificación de las necesidades de formación del personal a su cargo.
3- Dar a conocer toda comunicación de los clientes sobre la entrega de productos.
4- Solicitar los permisos requeridos para el personal a su cargo.
5- Ejecutar acciones indicadas en la política de seguridad informática.
6- Coordinar y supervisar los procesos de la bodega.
7- Supervisar la ubicación correcta de los productos, cuando son trasladados entre bodegas, entre otras.
8- Verificar que los equipos que se utilizan en las bodegas (hand palets, carretillas, escaleras, entre otros) estén en perfecto estado.
9- Mantener los registros de los equipos que se mantienen en las bodegas.
10- Dar seguimiento a los auxiliares de bodega sobre los pedidos pendientes por registrar.
11- Dar seguimiento y control de las devoluciones a proveedores que se encuentran en las bodegas a su cargo.
12- Abrir y cerrar las bodegas a su cargo (cuando aplique).
13- Manejo de disponibilidad según corresponda.
14- Recibir y revisar la mercancía entrante contra documentación, asegurando la recepción completa y en buen estado de la misma.
15- Mantener la mercancía no conforme en el área correspondiente del almacén.
16- Coordinar y supervisar las entregas directas.
17- Ejecutar las normas de seguridad e higiene de acuerdo al Plan de Salud y Seguridad Ocupacional y velar para que el personal de bodega cumpla con las normas.
18- Completar el reporte de gastos en base a los lineamientos del instructivo.
19- Justificar y documentar adelantos de dinero de gasto que le correspondan
20- Responsable de que se cumpla el procedimiento (VML-PR-005, Almacenamiento de producto), y que todo el personal que labora en la bodega lo conozca.
21- Responsable de ejecutar el proceso de localización bajo sus propios procedimientos alineados con los del cliente.
22- Contar las etiquetas que se colocan al ingreso del producto, brindadas por el designado de calidad del cliente.
23- Revisar los deliveries que requieren etiquetado especial según indicación del cliente.
24- Alertar cuando se cuente con pocas etiquetas en el almacén.
25- Realizar la solicitud de los lotes de etiquetas para el almacén.
26- Estar atentos de que los productos van con etiquetas de ingreso.
27- Colocar las etiquetas del producto.
28- Dar el seguimiento al mantenimiento de los vehículos utilizados para las entregas de productos.
29- Asegurar que se lleve el control diario de las condiciones del ambiente (temperatura y humedad) para evitar alteraciones en los productos almacenados.
30- Procesar los deliveries con la indicación al almacén
31- Revisa los comentarios en los deliveries, en caso de tener algo especial, como fecha de expiración, lugar de entrega.
32- Ejecutar los deliveries en el tiempo indicado y en caso de dificultades conversar con el cliente.
33- Realizar el proceso de salida del material del sistema y posteriormente físico en coordinación con distribución.
34- Responsables de que se cumpla el procedimiento (VML-PR-010, Cadena de Frío), y que todo el personal que labora en la bodega lo conozca.
35- Responsable de ejecutar el proceso de cadena de frío garantizando que el producto se maneje adecuadamente.
36- Preparar y despachar en forma y tiempo de acuerdo con el procedimiento descrito todos los productos que requieran condiciones de temperatura controlada.
37- Asegurar que se cuente con sistema validado para el monitoreo / control de las condiciones ambientales en el almacén.
38- Revisar los datos de monitoreo de temperatura y humedad y en caso de alguna desviación notificarlo al área de calidad para el proceso a seguir.
39- Implementar procesos en el almacén para atender requerimientos especiales de almacenamiento de productos en caso de requerirlo.
40- Identificar y seleccionar un proveedor para el control de plagas y un proveedor de limpieza.
41- Firmar un acuerdo de servicio con el proveedor seleccionado de control de plagas y de Limpieza
42- Incluir al proveedor de Control de Plagas y Limpieza en la lista de proveedores aprobados.
43- Asegurar que el personal que realice la actividad de limpieza esté entrenado en este procedimiento.
44- Coordina con Distribución para que retiren el producto de la locación del cliente y lo entreguen en la bodega de VML.
45- Verificar la cantidad del producto, de acuerdo a la solicitud y al RGA proporcionado.
46- Entregar el documento correspondiente de recibo de mercancía en bodega al equipo de calidad de VML y el cliente.
48- Verificar el cumplimiento del almacén en el proceso de separación del material.
49- Generar el reporte de productos para destrucción.
50- Dar seguimiento al plan de conteos de inventario del almacén. Validar si todo cierra conforme o si se encuentran diferencias, analizarlas y comunicar