•Revisar a la entrada del personal las prácticas personales de cada trabajador.•Controlar que las actividades de producción den inicio a las horas establecidas.•Verificar el buen uso de las recetas en cada proceso, así como la actualización de las mismas.•Coordinar de antemano con bodega de materia prima, cualquier variación en el programa de producción. •Retirar de bodega las boletas de producción y materia prima de cada área. •Verificar que lo indicado en las boletas de producción concuerde con la materia prima recibida.•Verificar el correcto manejo de las boletas de producción.•Reportar al encargado de bodega prima cualquier faltante de producto.•Priorizar la producción y repartir las tareas a cada área, según lo indicado en las boletas de producción.•Supervisar y evaluar el adecuado seguimiento de procedimientos y los tiempos de producción.•Verificar el seguimiento de medidas de higiene y el estado de limpieza de la planta.•Verificar las cantidades necesarias de productos de limpieza requeridas por los trabajadores de cada área.•Verificar que haya un adecuado abastecimiento de cajas.•Verificar que se estén guardando las muestras para las pruebas de calidad.•Verificar que en cada área se lleven los registros respectivos. •Completar en los tiempos establecidos todos los controles que estén bajo su responsabilidad.•Completar las boletas de entrega de productos y entregarlas al personal de empaque. •Entregar a la Gerencia de Producción el informe de producción diario.•Revisar que al final de la jornada la planta se encuentre en óptimas condiciones de limpieza.•Asignar tareas a los operarios para las limpiezas profundas de la planta de producción. •Supervisar las limpiezas profundas de la planta de producción y llevar el registro respectivo. •Entrenar al personal nuevo, así como a funcionarios que van a pasar a otra área de producción.•Ajustar la troquela de la banda según el producto que vaya a procesarse. •Coordinar reprocesos con los recortes de producto de las distintas áreas. •Llevar un registro preciso de las mermas y reportarlas. •Llevar el control de horas extras, incapacidades, vacaciones, permisos especiales del personal a cargo. •Hacer valer el cumplimiento de los parámetros y normas establecidas para el ingreso a planta de producción por parte de los funcionarios de la empresa y visitantes. •Informar a la jefatura de cualquier anomalía dentro o en los alrededores de la planta.•Realizar cualquier otra función afín al puesto que le sea requerida por la jefatura.