**RESPONSABILIDADES GENERALES DEL PUESTO**
- Desarrollar y dar mantenimiento a la cartera de clientes EP Market clasificados como Cuentas Clave en sectores alimenticios de panificación, salsas y aderezos, confitería, conservas, lácteos, grasas y aceites, alimentos balanceados, u otros sectores emergentes
- Desarrollar en conjunto con la Dirección Comercial las estrategias de ventas a desarrollar con cada cliente según la condición de cada uno, la situación de mercado y los presupuestos a cumplir.
- Negociar con los tomadores de decisiones a nível de cada empresa la compra sostenida de nuestros productos.
- Gestionar con los clientes pruebas de aplicación de los productos, a través del desarrollo de formulaciones, presentación de propuestas y acompañamiento a las pruebas cuando sea necesario y el cliente lo permita.
- Desarrollar nuevos clientes basados en las estrategias y planes de ventas establecidos por el corporativo.
- Ser el punto de contacto con los clientes para la generación de pedidos, para su posterior pase al departamento de Facturación y Logística y dar seguimiento a las entregas.
- Apoyar cuando sea necesario al departamento de Cuentas por Cobrar en gestiones de cobro críticos.
- Detección de nuevas necesidades de productos en los clientes actuales y detección de nuevas oportunidades de negocios en el mercado.
- Seguimiento y detección de nuevos competidores.
- Realizar investigaciones de mercado de los principales productos de la competencia (benchmarking)
- Alimentar y actualizar el sistema de proyecciones de venta.
- Presentación de reportes de trabajo semanales en los cuales se detalle el cumplimiento de su gestión.
**Requisitos**:
**Perfil de la posición**
1- Formación en Administración de Empresas, Mercadeo, Ingeniería Industrial o Tecnología de Alimentos (esta última será altamente valorada)
2- Proactivo y con iniciativa
3- Capacidad de organización y seguimiento
4- Disciplina
5- Responsable
6- Puntual
7- Capacidad de liderazgo
8- Buen comunicador
9- Habilidades de negociación
10- Capacidad de análisis y presentación de información a la Gerencia
11- Capacidad de trabajar en equipo
**FORMACION Y EXPERIENCIA**
- Estudios en Administración de Empresas, Mercadeo, Ingeniería Industrial o Tecnología de Alimentos (esta última será altamente valorada)
**Requisitos**:
- Carnets de salud blanco y verde
- En caso de ser extranjero permiso de trabajo vigente y en regla.
**ESQUEMA SALARIAL**
Salario Base $1200 a $1800 + comisiones sobre venta
*Dirección exacta al agendar entrevista. Heredia, Santo Domingo, Costa Rica
Tipo de puesto: Tiempo completo
Salario: ¢1 200,00 - ¢1 800,00 al mes