**Casa Proveedora Phillips S.A, filial del grupo internacional NEWREST, está buscando COCINEROS CON EXPERIENCIA para sus actividades en Liberia.
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Bajo responsabilidad de la Gerencia de Oreraciones, es la persona responsable de apoyar a la planta productiva y proyectos.
Su meta será apoyar a través de su área todas las actividades del grupo en Costa Rica, gracias a los valores y compromisos de NEWREST.
Realiza labores específicas en la Sección de Cocina Caliente, las cuales son de índole repetitivo, rutinario y que requieren de esfuerzo físico Y/ o concentración.
Opera maquinaria que requiere de mayor capacitación.
Sus tareas exigen el uso de herramientas y/o maquinaria de uso manual.
**Funciones principales**:
- Buscar y preparar los equipos requeridos para el inicio de la operación.
- Revisar las existencias de productos en cámara de refrigeración para definir los requerimientos de producción para el día.
- Solicitar los ingredientes requeridos a la Sección de Materia Prima y Cuartos de preparación, de acuerdo a su plan de producción y la requisición correspondientes y debidamente firmadas.
- Encender los hornos.
- Elaborar lista de pedidos a Carnicería, Preparación de vegetales y trabajo diario para el resto de los productos que se van a elaborar en el área.
- Elaborar los alimentos de acuerdo a recetas, cantidad requerida y especificaciones.
- Asegurar el cumplimiento de las condiciones de temperatura y tiempo de cocción establecidos para los productos según el Manual de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control.
Responsable por Punto Crítico de Control (PCC): Cocción de Alimentos.
- Trasladar todos los productos al Blast Freezer y/o Blast Chiller para choque térmico.
Los productos críticos y las condiciones de enfriamiento en el Blast Freezer deben ser anotados en el registro establecido.
- Asegurar el cumplimiento de las condiciones de temperatura y tiempo de enfriamiento en Blast Freezer establecidos para los productos según el Manual de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control.
Responsable por Punto Crítico de Control (PCC): Enfriamiento de Alimentos.
- Identificar y almacenar los productos de acuerdo a lineamientos establecidos.
- Almacenar los productos enfriados en Blast Freezer y/o Blast Chiller en cámara de refrigeración y asegurar el cumplimiento de las condiciones de temperatura de la cámara establecidas según el Manual de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control.
Responsable por el Punto Crítico de Control (PCC): Almacenamiento de Productos en Proceso.
- Elaborar alimentos para comedor de empleados, de acuerdo a recetas y menús.
Si hay pedidos especiales o aumentos de último minuto debe: 1.
Solicitar equipos a BELL o Materia Prima según sea requerido.
**Perfil**:
- Estudios mínimo Primaria
- Experiência exitosa obligatoria en su puesto.
- Perseverancia
- Resistencia a la presión
- Autonomía
- Carnet de manipulación de alimentos al día (INDISPENSABLE)
Tipo de contrato: regular por tiempo indefinido
Localización:ALAJUELA,HEREDIA Y SAN JOSE
Salario y beneficios: Según perfil y experiência.